ЛОШАДЬ В ВЫЕЗДКЕ БОЛЬДТ ХАРРИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Самая большая опасность при выполнении этого элемента заключается в том, что перед переходом от осаживания к движению вперед и обратно лошади очень напрягаются, задерживают движение, ждут указаний всадника и при этом укорачивают шаги. Русская пословица Почему вы стремитесь к тому, чтобы иметь свою лошадь? Случается и так, что лошади одной задней ногой делают более короткий шаг, чем другой. Прямо поставленную лошадь узнают по тому, что:. Впрочем, этому вопросу не стоит придавать слишком большого значения, а лучше самому попробовать, какой способ оказывается более удачным с той или иной лошадью.

Добавил: Metilar
Размер: 26.34 Mb
Скачали: 16994
Формат: ZIP архив

При траверсали, однако, плечи лошади должны опережать ее таз. Если лошадь работает спиной, всадник будет плотно сидеть на этой колеблющейся спине. Я, например, совершенно не выношу, если тогда, когда я размял лошадь и мысленно еще раз повторяю программу езды, кто-нибудь заговаривает со мной.

Это особенно влияет на чутких, нервных лошадей. Но опытный выездкк со значительным собственным весом сумеет, естественно, в большей степени нагружать и сгибать задние ноги лошади.

О книге «Лошадь в выездке»

Таким образом лошадь усиленно гимнастицирует свой задний пояс. Шаги становятся более вызедке, но высокими и ритмичными. Лишь тот, кто овладел искусством внутренней концентрации, обретает необходимое в дрессуре внутреннее самообладание. Работа на кавалетти полезна прежде всего для молодых лошадей, а также для исправления некоторых пороков обучения. Чтобы исправить недостаток, нужно энергичнее противодействовать наружным поводом и шенкелем.

Их задние ноги не опускаются точно на линии следов передних ног. Случается и так, что лошади одной задней ногой делают более короткий шаг, чем другой. Поначалу принимание на галопе не следует выполнять слишком круто, а проделывать его, скажем, от первого угла длинной стенки до конца средней линии.

  ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чтобы исправить этот недочет, нужно энергичнее действовать внутренним шенкелем и сдерживать движение задних ног. Для четкого объяснения элементов выездки вв ознакомление с практическим выполнением фигур на манеже.

Читать «Лошадь в выездке (ЛП)» — Больдт Харри — Страница 1 — ЛитМир

И так, собственно, поступают все хорошие всадники, которых я знаю. Работа сокращается до минимума. Кроме того, на больлт коротких траверсалях от нее требуется умение хорошо подводить зад. Мужчины среди нас — редкость. Но мне казалось особенно важным описать те средства воздействия и те методы обучения, которые я сам испытал на практике.

Внутренний повод обеспечивает постановление вездке, а наружный ограничивает степень сгибания. Кроме того, можно вспомнить о тех рекомендациях, которые я давал относительно сваливания затылка в принимании на рыси.

Харри Больдт Лошадь в выездке

Боковые движения, собственно говоря, не представляют собой существенные трудности, если лошадь уже умеет на дугообразных линиях равномерно упираться в оба повода, и если ее научили равномерно и эластично изгибать корпус при прохождении этих линий. В остальном для отработки принимания на галопе можно было бы дать те же самые советы, что и для принимания на рыси. Средства воздействия при остановке в собранной стойке. Если он побуждает к движению заднюю наружную ногу, то он должен находиться ближе к подпруге.

Разумеется, в этих целях можно использовать и старых лошадей, которые уже не выступают в большом спорте. Особенно при езде направо часто бывает, что правое ухо оказывается ниже. Если лошадь сбрасывает затылок, то в этот момент можно на той стороне, где ухо лошади опущено ниже, держать руку немного выше.

  СЕМЬЯ ЭСКАЛАНТ КНИГА 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И так, собственно, поступают все хорошие всадники, которых я знаю. Если лошадь продвигается вперед вяло, то ее природная искривленность будет проявляться еще больше. В таком случае следует сначала поработать над ее распрямлением, научить ее равномерно упираться в оба повода при езде по изогнутым линиям.

При полной траверсали лошадь делает принимание от одной длинной стенки манежа до другой, при полу-траверсали — от одной стенки манежа до средней линии или от средней линии до стенки. Лошади, которые хорошо делают принимания на рыси и овладели собранным галопом, будут иметь мало затруднений с приниманием на галопе. Если же всадник начнет работать высылающими средствами воздействия внезапно и резко, лошадь потеряет раскованность и не сможет выйти из остановки правильно.

Так постепенно вы заставите лошадь правильно принимать повод.