ГУЗЕЛЬ ШАМИЛЕВНА ЯХИНА ЗУЛЕЙХА ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Ополоснувшись в нескольких ведрах холодной воды, Упыриха готова. На правую руку наступает большой колючий валенок. Я — не Муртаза, спуску не дам!.. Фэрэштэ хохочут, держат тебя крепко. Ох, мама, моя печаль не слушается твоих поговорок…. И для меня остается загадкой, как удалось молодому автору создать такое мощное произведение, прославляющее любовь и нежность в аду… Я от души поздравляю автора с прекрасной премьерой, а читателей — с великолепной прозой. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.

Добавил: Tojalrajas
Размер: 65.84 Mb
Скачали: 65084
Формат: ZIP архив

Она гузеьь на живот и, не поднимаясь, быстро перебирает руками и ногами — вскарабкивается на обледенелые ступени, юркает в дом. В густых коричневых щелях между зубами блестят комочки слюны.

А когда запахнет в воздухе теплом, когда обнажатся и прогреются луга, опять ляжет в землю — чтобы уже прорасти и подняться зелеными всходами на пашне.

Хороший муж, что говорить. Игнатов бросает поводья подъехавшему военному и спрыгивает на землю. Зулейхч Зулейхи — у его горячего рта. Здесь узко и тесно, но она помнит каждый угол, каждый уступ — полжизни скользит туда-сюда, как маятник, целыми днями: Которая помогает увидеть свет в конце туннеля, даже если этот туннель — задний проход.

  ЭРИК МАРИЕНТАЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Зулейха открывает глаза (Гузель Яхина) читать онлайн книгу бесплатно

Она утверждала, что сто. Мелкие куски стекла все еще осыпаются на пол с нежным позвякиванием. Никому тебя не победить, не сломить. Кого красноордынцы пристрелят, кто сам без вести пропадет….

А чем бы он тебя кормил во время голода, если бы у меня тогда в открывакт молока не было?! Трясущейся рукой старуха кое-как развязывает тесемки кульмэк на груди и тянет за ворот. Мокрой курицей — жебегян тавык — ее впервые назвала Упыриха. Держась рукой за шершавый бок печи, пробирается к выходу с женской половины. Муртаза долбит землю у могилы, пытаясь вставить лопату в еле видную, смерзшуюся щель.

Зулейха открывает глаза, стр. 1

Жеребенок выглядывает из-под брюха Сандугач, косит любопытным глазом на хозяйку. Обуться нельзя — бесшумно пройти в войлочных кота не получится, какая-нибудь половица да и скрипнет. Позже, несмотря на все усилия, Зулейха не сможет вспомнить, как доехала до дома.

Упыриха делает шаг вперед. Четыре смерти были предсказаны Упырихой. У пня свежесрубленной березы осталась только корзина Зулейхи.

  ЭНТОНИ РОББИНС ТОТАЛЬНАЯ ФОРМУЛА УСПЕХА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В окне многоконечной звездой чернеет большая дыра, через которую в комнату летят медленные мохнатые снежинки. Высокие белые свечи дыма тают в небесной сини. Зулейха делает то, что положено, что велели, что посоветовали и т.

Содержание

Затем таскала орешки в меду, рассыпчатые кош-теле, сушеные ягоды. Ничей больше — только мой.

Справа от Халиды — как раз свободно. И тебя в обиду не дала. Парь лучше — а не то ведь ударю! Стоит сейчас перед окном и прислушивается к движениям половых досок: Зулейха берет два сочащихся зеленоватой водой веника и поднимается к Упырихе на лэукэ.

Деревенская дорога, плавно изгибаясь, рекой утекает за горизонт. Конные молча объезжают сани, окружая. Один из них очень походит на Муртазу: Через пару часов жеребенок, проголодавшись, находит губами материнское вымя и сосет молоко.