ФРЕДЕРИК МОРТОН РОТШИЛЬДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Имя Натана Ротшильда уже было хорошо известно, и за его действиями пристально следили. Нетерпимость к любому несовершенству является непременной семейной чертой. Он просит только маленькое брокерское вознаграждение, одну восьмую с каждого процента. До нее, еще в самом начале становления династии, две девушки получили разрешение выйти замуж за неиудеев. Французы так никогда и не узнали о документах, отданных на хранение Ротшильду. Еще одной традицией дома были причудливые имена гостей, прибывавших в Шато-Мутон. В том же достопамятном году Майер и Гутеле упаковали свою нехитрую домашнюю утварь и переехали в новый дом, побольше, на этот раз с крышей зеленого цвета.

Добавил: Dushura
Размер: 68.77 Mb
Скачали: 81925
Формат: ZIP архив

И никто не подозревал, что могущественный принц будет превзойден маленьким торговцем из гетто. Книги Биографии и мемуары Фредерик Мортон Ротшильды.

Скачать книгу

У Натана было верное средство против зависти: Наконец, в году юный Кальман Ротшильд тайно отбыл из Англии и доставил принцу долгожданные ценные бумаги на сумму в фунтов стерлингов. Министр финансов, князь Штадион, как и любой другой министр финансов на свете, отнесся к претензиям Ротшильдов с большей щепетильностью. Новобрачной предстояло повысить социальный статус Ротшильдов и ввести их в светское фредкрик.

На него снизошло некое озарение. В ротшиюьды XIX века многие успешные торговцы постепенно превращались в банкиров, этот процесс происходил вполне естественно, поскольку им приходилось иметь дело не только с куплей и продажей товаров, но и с кредитованием.

Что же было причиной этого повального увлечения собственными родственниками? Он сделал наихудший выбор из всех возможных и… обеспечил себе бессмертие. Но глава семьи не обращал ни малейшего внимания на всю эту суету. Даже при самых неблагоприятных обстоятельствах Ротшильды стремятся к совершенству.

  МАКИЕНКО И ОБЩИЙ КУРС СЛЕСАРНОГО ДЕЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С нарастающей частотой к дому Ротшильдов спешили курьеры со всей Европы и, получив новое поручение, оправлялись в обратный путь.

Ротшильды. История династии могущественных финансистов (Фредерик Мортон, 2010)

Он становился завидным женихом, и теперь его можно было часто увидеть в доме Гутеле Шнаппер, миниатюрной, обаятельной семнадцатилетней девушки, отец которой владел магазинчиком в более или менее привлекательной части Еврейской улицы. Их фамилия давно стала символом богатства, успеха и процветания. Рядом стоял ее суженый — весь лучившийся радостью очень красивый, талантливый молодой человек, явно из небогатой семьи.

Сегодня многие члены клана не прячут великолепия, которое стало экзотикой, наводящей скуку и вызывающей раздражение в современном мире. Ротшильды входили в число нескольких благословенных семей, которым не надо было носить воду из колодца. В одном из вагонов путешествовал всемирно известный модельер и стилист Александр Диор, чьи услуги были доступны только представителям высшего общества французской столицы и таким небожителям, как Жаклин Кеннеди и принцесса Маргарет.

Хищный огонек вспыхивал в глазах портье и лакеев, стоило им распознать лондонского креза в прозаической коренастой фигуре. Этим заинтересовалась наполеоновская полиция.

Их фамилия давно стала символом богатства, успеха и процветания. В то же время и с тем же потрясающим успехом он провел ряд спекулятивных операций с золотыми слитками. Начало этой традиции положил не кто иной, как семидесятилетний Майер Ротшильд. Он сбрасывал акции по демпинговым ценам. Из 58 браков, заключенных потомками Майера Амшеля по мужской линии, нотшильды половину составляли браки с двоюродными сестрами.

  ЭНМЕРКАР РУНЫ И ВЕКТОРНОЕ ОПИСАНИЕ МИРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Фредерик Мортон: Ротшильды. История династии могущественных финансистов fb2 скачать бесплатно

Но именно здесь, в тесном еврейском гетто, и началась та история, частью которой стали свадебные торжества в Пойаке. Но звон талеров — сильное искушение даже для принца, к тому же старик Майер так любезен, убедителен и солиден в своем прекрасном новом парике и треуголке. Завершив свое последнее дело во славу династии Ротшильдов, подписав завещание и дождавшись нотариального заверения, Майер Ротшильд, библейский патриарх нового времени, скончался на руках у своей верной супруги Гутеле.

Франкфуртская элита пришла в замешательство.

Фредерик Мортон: Ротшильды. История династии могущественных финансистов

И все-таки семейство Ротшильд резко выделялось из общего окружения, и Будерус отлично это осознавал. Все денежные средства и любые ценности, обнаруженные министерскими чиновниками, немедленно конфисковывались и поступали в императорскую казну. Состояние семьи Ротшильд и в Англии и во Франции просто не поддается описанию.

К счастью, родня помогла юному Майеру устроиться учеником в мгртон торговый дом Оппенгеймера в Ганновере. Это учреждение занималось оформлением патентов на дворянство и дворянские титулы.