ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ КНИГА САРУ БРИЕРЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Другие приемные родители могли бы решить, что я еще маленький и мог бы начать жизнь в Австралии с чистого листа, так что могли бы воспитывать меня, не вспоминая о том, откуда я родом. В детстве перед глазами проплывали сотни названий городов на карте. Но родители сознательно усыновили ребенка из Индии и к тому же понимали, что цвет кожи всегда будет выдавать мое происхождение. Они разговаривали со мной на моем родном языке, хинди, задавали простые вопросы и переводили все то, что мама и папа хотели мне объяснить, чтобы я знал, как мы будем жить дальше. Я стал особенно бояться собак после того, как однажды одна меня облаяла и погналась за мной.

Добавил: Zolot
Размер: 20.39 Mb
Скачали: 77635
Формат: ZIP архив

Долгая дорога домой

Но понял ли он, кто я? Кгига, но не знаете что делать дальше? Иногда кто-то из соседей, присматривавших за нами, отпускал меня за хворостом, чтобы разжечь огонь и приготовить еду, я притаскивал хворост и складывал его у дома.

Я тогда еще не знал, что подобные вещи редко встретишь в дьлгая австралийском доме. Я задумчиво смотрел на карту: Еще она в моей комнате развесила и разложила на комоде ткани с индийским орнаментом и поставила вырезанную из дерева куклу в яркой разноцветной одежде.

Еще мне нравилось ловить бабочек или, когда стемнеет, светлячков.

Я опять указываю на себя, а потом говорю:. Я задумчиво смотрел дьлгая карту: Я похож на индийца, но моя европейская одежда совсем новая, а волосы аккуратно подстрижены — я, доаой всякого сомнения, нездешний, иностранец. А Каллу всегда опекал брата, несмотря на то что Гудду был старше. О тех временах у меня остались только самые счастливые воспоминания.

  2 4 5 2409 08 САНПИН С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Еще она знала, что неподалеку живет индийская семья, Салин и Джейкоб, мы часто ходили к ним в гости, чтобы попробовать национальные блюда.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Чтобы помочь семье хоть как-то свести концы с концами, Гудду, когда ему исполнилось лет десять, устроился посудомойщиком в ресторан. И тут рядом открывается дверь. Но хуже всего то, что я не знаю языка, поэтому, когда она заговаривает, могу лишь догадываться, что она интересуется, что мне здесь нужно.

Однако большую часть времени я был сосредоточен на настоящем: Благодаря этому и моей решимости ничего не забывать, я мог всегда четко представить свое детство, воссоздать почти полную картину — моя семья, дом и трагические события, приведшие к разлуке с родными, остались в моей памяти с невероятными подробностями, как будто все произошло вчера.

Когда я наконец-то отправился домой, наткнулся на Бабу?

Долгая дорога домой читать онлайн бесплатно

Все, что мои родители не могли объяснить жестами долга улыбками, растолковывали мне Салин и Джейкоб, поэтому мы никогда не оказывались в тупике. Одним из моих любимых занятий было пускать воздушного змея.

Мама не настаивала на том, чтобы я немедленно выучил английский, так как понимала, что знание языка придет благодаря ежедневному общению. Порой ночные мысли перетекали в дневные раздумья.

Разное FAQ по библиотеке Начинающим авторам. Я продолжаю стоять перед ней, не в состоянии пошевелиться. В голове мечутся предположения — за чем он ушел?

  ТИМ ТАЛЕР ИЛИ ПРОДАННЫЙ СМЕХ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перейти на страницу книги. В комнате имелась одна-единственная полка, на которую мы складывали одеяла.

Долгая дорога домой читать онлайн, Сару Бриерли

Все, что им было известно, — все, что было кому-либо известно, — это что меня нашли на улице в Калькутте, а после тщетных попыток отыскать моих родных определили в сиротский приют. И несмотря на то, доллгая она констатирует то, что и так очевидно, ее слова бьют меня как обухом по голове.

Анна и Сергей Литвиновы. Как бы странно это ни звучало, мне кажется, долгяа в общем были счастливы, хотя, разумеется, нам хотелось лучшей жизни.

Она переводит взгляд с фотографии на меня. Он предложил мне за это немного денег, и я надеялся, что он отрежет мне еще и ломтик арбуза, когда я все сделаю. В другой раз я проснулся очень рано, живот скрутило от голода, а есть в доме было нечего.

Пока рос в другой дошгая земного шара, с новым именем и в новой семье, я всегда гадал, смогу ли когда-нибудь снова увидеть маму, братьев и сестру.